Muchas ya hemos oído hablar de la manteca de karité, ya que muchos de los productos que usamos en cosmética, contienen esta manteca. La manteca de karité es muy habitual en las fórmulas de productos hidratantes de todo tipo como cremas de cuerpo y de rostro, pero también en cremas para pies, geles de ducha, etc.
Sus propiedades son muchas, pero quizás la que más cabe resaltar es su gran poder hidratante, además devuelve la elasticidad a la piel por su alto contenido en nutrientes y en vitamina F. También posee un importante efecto antiestrías y antiarrugas , cuyo efecto se advierte en pocas semanas.
Para el cabello, también es una buena opción, siempre que este sea seco y tengáis el cuero cabelludo reseco. Nunca lo uséis en cabellos grasos. Es tan sencillo como untarte el cabello con manteca de karité durante unos 20 minutos y después aclarar con abundante agua.
Como ya hemos dicho, la función principal de esta manteca es la de hidratar, por eso la encontramos principalmente en productos hidratantes e incluso reafirmantes. Además, se puede usar para las zonas mas ásperas del cuerpo, como las rodillas y los codos.
Vía: Blog de Maquillaje
Imagen: Tener Salud
